domingo, 3 de junio de 2012

Hojaldre con chocolate


Porciones de 4 a 6
Al momento de hacer la crema pastelera, cuando vierta la leche a las yemas asegúrese de hacerlo lentamente y de batirla vigorosamente; de lo contrario las yemas se pueden cocer y formar grumos. Si esto pasa, puede licuar la mezcla colocarla, regresarla al fuego y continuar con el procedimiento.


Ingredientes:
  • 400 gr de pasta hojaldre
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharaditas de harina
  • 4 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 150 grs de chocolate rallado
  • 3 cucharaditas de azúcar glass



Modo de elaboración:
Vierta la leche en una cacerola y agregue el chocolate, déjela que hierva y muévala constantemente para disolverlo
En otro recipiente, bata las yemas con el azúcar. Una vez que tomen un color amarillo pálido, agregue harina y bata la mezcla para incorporar todos los ingredientes.
Vierta la leche poco a poco a las yemas sin dejar de batir, regrese la mezcla al fuego bajo y diga moviendo hasta que espese.
Viértala en una charola y tápela. Refrigérela por un mínimo de 30 minutos.
Precaliente al horno a 210°C.
Estire la pasta hojaldre sobre una superficie enharinada, hasta lograr un grosor de 3 mm.
Corte 18 triángulos del mismo tamaño y colóquelos sobre una charola ligeramente engrasada. Métalos al horno por 20 minutos.
Retírelos del horno, déjelos que enfríen por completo y forme torres de tres rectángulos de pasta, cada uno con una cucharada de crema de chocolate
Espolvoree la ultima capa de pasta hojaldre con un poco de azúcar glass y refrigérelos hasta el momento de servir.

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