sábado, 9 de junio de 2012

Strudel de manzana y yogurt


Puedes acompañar con una salsa de caramelo la pasta filo puedes conseguirla en cualquier tienda de comida árabe.


Ingredientes:
  • ¼ de taza de uva pasa
  • 4 piezas de manzana (pelada y picada en cubitos)
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¾ taza de yogurt natural
  • 200 gr de pasta filo
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de azúcar glass


Modo de elaboración:
En un sartén, ponga a derretir mantequilla, agregue el azúcar, la canela y cucharadas de agua. Cuando empiece a hervir, agregue la manzana, tápelas y cocínelas a fuego lento hasta que estén blandas y ligeramente doradas; cuele y agregue las pasas y el yogurt, mezcle todo bien y cocine por 5 minutos más. Retire la mezcla de fuego y déjela enfriar.
Aparte, precaliente el horno a 175°C. Coloque una lámina de pasta filo en una superficie uniforme, barnice la pasta con la mantequilla derretida y espolvoree un poco de azúcar glass. Repita el procedimiento hasta obtener 4 capas.
Corte 2 rectángulos iguales, en el centro de cada uno coloque un poco del relleno y enróllelos. Prense los extremos imitando la forma de un dulce y sostenga estos extremos con papel aluminio; coloque los dulces en una charola engrasada y barnícelos con un poco de mantequilla.
Repita el procedimiento hasta que se acabe la pasta filo coloque los dulces en el horno y cocínelos de 8 a 10 minutos, o hasta que dore la pasta

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