- 12 tortillas de maíz
- 1 jitomate grande
- 4 chiles pasilla
- 2 aguacates
- Trocitos de chicharrón
- ½ taza de queso blanco rayado
- ½ cebolla grande
- Consomé
- Sal y pimienta
Preparación:
Corte las tortillas en tiras angostas y fríalas en bastante
aceite sin dejar que se doren demasiado y escúrralas muy bien en un colador. En
el mismo aceite, fría ligeramente los chiles pasilla sin dejarlos que se quemen
para que no amarguen.
Aparte, fría en un poco de aceite el jitomate y el trozo de
cebolla ya molidos con un poco de sal. Cuando este todo frito, añada el consomé
en polvo en este momento.
Añada el epazote, sal al gusto y poca pimienta; deja sazonar
quince minutos antes de servir, agregue las tortillas fritas para que den un
hervor. Sírvalo adornado cada tazón con pedacitos de chile pasilla al gusto,
rebanadas de aguacate, trocitos de chicharrón y queso rayado.
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