Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de arroz
- 2 cdtas. de aceite de canola
- 1 cebolla chica finamente picada
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 chile rojo fresco, sin semilla y finamente picado
- 2 jitomates, pelados, sin semillas y finamente picados
- 1 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1 yema de huevo
- 3 cdas. de cilantro picado
- 1 cdta. de pimientón
- Sal y pimienta
Preparación:
Hierve el agua, agrega el arroz cuécelo a fuego bajo, tapado, hasta que esté blando y haya absorbido todo el agua, alrededor de 10 a 15 minutos. Retíralo del fuego y deja que se enfríe por unos minutos.
Mientras tanto precalienta el horno a 175 ºC. Calienta el aceite en una cacerola y saltea la cebolla moviendo frecuentemente hasta que esté blanda, unos 5 minutos. Agrega el ajo y el chile, y fríe durante 2 minutos. Retira la cacerola del fuego e incorpora los jitomates picados.
Vacía los garbanzos en un tazón y hazlos puré con un machacador o muélelos en la licuadora. Agrega la mezcla de cebolla, el arroz, la yema de huevo, el cilantro, el pimientón, la sal y la pimienta. Revuelve bien. Divide la mezcla en 12 porciones iguales y forma las albóndigas.
Pon las albondigas de garbanzo y arroz en una charola y hornea por 30 minutos o hasta que empiecen a dorarse; voltea las albóndigas con cuidado a la mitad del tiempo de horneado. Sírvelas calientes.
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