Ingredientes:
- 750g de carne de cerdo cortada en cubos
- 1/2 taza (70g) de harina
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 pimiento verde, sin semilla y picado
- 1 cebolla grande, picada
- 3 dientes de ajo, machacados
- 800 g de jitomates, picados
- 1 taza (250ml) de caldo de gallina, sin sal
- 3 cdas. de chile molido
- 2 latas (800g) de alubias, enjuagadas y escurridas
- Hojas frescas de cilantro, para decorar
Preparación:
Coloca la carne de cerdo en un recipiente y cúbrela de harina. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una cacerola grande, a fuego medio-alto, cocina la carne durante 5 minutos y voltéala regularmente hasta que este bien dorada, pásala a un plato.
Calienta el aceite restante en la cacerola a fuego medio, añade pimiento, la cebolla y ajo, y cocina durante 5 minutos o hasta que estén suaves.
Vuelve a colocar el cerdo en la cacerola, añade los jitomates, el caldo y el chile molido. Cocina todo a fuego bajo durante 1 hora. Revuelve los ingredientes ocasionalmente.
Añade las alubias y continúa cocinando durante unos 40 minutos o hasta que la carne este tierna y la salsa se haya espesado. Vierte en un plato y decora con cilantro al servir.
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