lunes, 30 de junio de 2014

Helado de crema de menta

Ingredientes:
  • 1 paquete de gelatina de sabor limón
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 tazas de yogurt sin sabor
  • 1/4 de taza de licor de crema de menta

Procedimiento:
Disuelva la gelatina con el agua hirviendo. Agréguele el azúcar y enfríe la mezcla. En un recipiente grande bata los huevos hasta que espesen. Vierta el yogurt batiéndo todo el tiempo. Agregue la crema de menta. Póngalo en el congelador durante una hora. Sáquelo y bátalo con la batidora a mediana velocidad. Añada la gelatina disuelta y métalo al congelador.



sábado, 28 de junio de 2014

Frutas en té

Ingredientes:
  • 4 paquetes de 250g de cada uno, de manzanas secas, peras, duraznos y ciruelas. Es posible que éstas pesen 500g si vienen con semillas
  • 2 tazas de té negro
  •  2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de limón

Procedimiento:
Deja la noche anterior todas las cuatro frutas secas en el . Al otro día haga un almíbar muy suave con el agua y el azúcar. Agréguele el jugo de limón y deje que se conserve un poco. Después añada las frutas sin escurrirlas y baje del fuego. Puede servirse caliente o frío.



jueves, 26 de junio de 2014

Helado de manzana

Ingredientes:
  • 1/4 de taza de jugo de manzana
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 6 cucharaditas de miel
  • 2 tazas de salsa de manzana
  • 1/4 litro de yogurt
  • 1 cucharadita de canela


Procedimiento:
Disuelva la gelatina en el jugo de manzana, agregándole la miel, a fuego bajo. Cuando enfríe, añadale el jugo de manzana y el  yogurt. Métalo en el congelador en las gavetas para hielo, y despues de dos horas sáquelos, bátalos, y regrese al congelador. Para servir, adórnelo con crema batida.


martes, 24 de junio de 2014

Helado de fresa

 Ingredientes:
  • 2 tazas de fresas
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1 cda. de gelatina sin sabor
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de litro de yogurt sin sabor
 

Procedimiento:
Ponga las fresas en el procesador y haga puré, añadale el azúcar. Déjelo media hora. Disuelva la gelatina en el agua, caliéntela a fuego bajo hasta que se disuelva completamente. Enfríela. Combine el puré de fresas con la gelatina y el yogurt. Póngalo en el congelador en las gavetas del hielo, y sáquelo después de dos horas, bátalo, y regrese nuevamente al congelador. Esto es con el fin de que no se le congele y la mezcla quede bien emulsionada.


domingo, 22 de junio de 2014

Coctel de frutas en yogurt

Ingredientes:
  • 1 kilo de uvas
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 lata mediana de cuadritos de piña en su jugo
  • 2 vasitos de crema ácida
  • 1/4 de litro de yorgut
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:
Coloque en la taza grande la batidora la crema y el yogurt y empiece a batir suavemente. Vaya agregando lentamente la mitad del jugo de la piña. Aparte pele la manzana y la pera y divídela en cuadritos de un centímetro. Pele las uvas y quíteles la semillas. Incorpore las frutas a la mezcla y pásela a la mesa en un bonito bowl o en copas.