Puedes acompañar con una salsa de caramelo la pasta filo
puedes conseguirla en cualquier tienda de comida árabe.
Ingredientes:
- ¼ de taza de uva pasa
- 4 piezas de manzana (pelada y picada en cubitos)
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¾ taza de yogurt natural
- 200 gr de pasta filo
- ½ taza de mantequilla derretida
- ½ taza de azúcar glass
Modo de elaboración:
En un sartén, ponga a derretir mantequilla, agregue el azúcar,
la canela y cucharadas de agua. Cuando empiece a hervir, agregue la manzana, tápelas
y cocínelas a fuego lento hasta que estén blandas y ligeramente doradas; cuele
y agregue las pasas y el yogurt, mezcle todo bien y cocine por 5 minutos más. Retire
la mezcla de fuego y déjela enfriar.
Aparte, precaliente el horno a 175°C. Coloque una lámina de
pasta filo en una superficie uniforme, barnice la pasta con la mantequilla
derretida y espolvoree un poco de azúcar glass. Repita el procedimiento hasta
obtener 4 capas.
Corte 2 rectángulos iguales, en el centro de cada uno
coloque un poco del relleno y enróllelos. Prense los extremos imitando la forma
de un dulce y sostenga estos extremos con papel aluminio; coloque los dulces en
una charola engrasada y barnícelos con un poco de mantequilla.
Repita el procedimiento hasta que se acabe la pasta filo
coloque los dulces en el horno y cocínelos de 8 a 10 minutos, o hasta que dore
la pasta
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