domingo, 1 de julio de 2012

Sopa de Acelgas


Sopa de acelgas para 6 personas

  • Ingredientes:
  • 150 gramos de acelgas sin tallo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • ½ paquete de pasta de codito
  • Consomé
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Preparación:
Lave las acelgas y cuézalas en medio litro de agua con sal; mientras tanto cueza los coditos, para ellos aguarde a que el agua está en completa ebullición y añada sal, un chorrito de aceite, el diente de ajo y la mitad de cebolla y la hoja de laurel. No deje recocer la pasta.

Muela en la licuadora las acelgas con la otra mitad de cebolla y algo del agua en la que se cocieron.

Fría la harina en poco de aceite, moviendo vigorosamente, de preferencia con un batidor de alambre. Cuando tome color la harina, vierta el licuado de acelgas y deje sazonar un momento.

Añada el consomé hasta formar un caldo no muy espeso. Verifica la sal, añada pimienta al guato y deje hervir. Por último, agregue los coditos. Sirva la sopa caliente.

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