domingo, 29 de julio de 2012

Sopa de habas

Rica sopa para iniciar la semana


Ingredientes para 6 personas
  • ¼ de kilo de habas secas
  • 1 jitomate mediano
  • ½ queso fresco
  • 2 o 3 chiles serranos
  • 1 cebolla chica
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal


Preparación:
Pele muy bien las habas y remójelas desde la víspera. Al día siguiente póngalas en bastante agua limpia y cuézalas con sal hasta que comiencen a desbaratarse. Pique el jitomate y la cebolla y haga una pequeña abertura en los chiles.

En un recipiente acitrone la cebolla a fuego lento, agregando poco a poco después los chilitos. Cuando la cebolla este transparente, añada el jitomate picado y déjelo freír hasta que ablande totalmente.

Vierta las habas con su caldo y deje hervir a medio fuego, agregue la ramita de cilantro y en el momento de servir, el queso fresco cortado en cubitos.

0 comentarios:

Publicar un comentario