lunes, 23 de julio de 2012

Arroz blanco


Para mejores resultados al cocinar el arroz, remójelo por 5 minutos en suficiente agua caliente, en seguida lávelo con agua fría y escúrralo perfectamente.


Ingredientes:
  • ¼ de kilo de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedazo de cebolla
  • 1 taza de chicharos
  • 2 ramitas de epazote
  • ½ litro de agua caliente
  • 1 cucharada sopera de consomé en polvo
  • ½ taza de aceite
  • Sal al gusto

Preparación:
Caliente el agua en una cacerola, agregue el arroz y dore. Cuando este transparente, agregue los chicharos y termine de dorar ligeramente a fuego lento.
Licue el ajo y la cebolla con un poco de agua, vierta esta mezcla colada al arroz, no sin antes quitar el exceso de aceite. 
Agregue el agua, el epazote, el consomé y sal al gusto. Deje cocer a fuego lento hasta que seque.

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