miércoles, 25 de julio de 2012

Crema de elote


Ingredientes para esta crema de elote  para 6 personas

  • 6 elotes
  • 1 litro de leche
  • 2 jitomates medianos
  • 1 cebolla chica
  • Sal

Preparación:
Desgrane los elotes y cuézalos en ¾ de litro de leche. Los elotes se cuecen rápido, por tanto, retírelos del fuego en cuando ablanden, porque de otra manera se volverían a endurecer.



Escurra los granos de elote y reserve leche, separe la mitad de los granos de elote y la otra mitad muélala en la licuadora con la leche en que se cocieron y agregue sal, cuele esta pasta para retirar los pellejitos

Muela el jitomate con la cebolla y poca sal. En un recipiente con poco aceite fría el jitomate molido con la cebolla, cuando el jitomate este frito añada los granos de elote enteros.

Después de unos minutos vierta la pasta de elote y deje que hierva. Añada el resto de leche para espesar al gusto.

0 comentarios:

Publicar un comentario