Este postre es algo delicioso preparada preferentemente en día de muertos jamas podrá faltar en tu casa Pan de muerto
Ingredientes:
- 5 tazas de harina
- 3 cucharadas soperas de levadura comprimida desmoronada
- 5 yemas
- 5 huevos
- 2 barras de margarina
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas soperas de agua de azahar
- 1 cucharada sopera de raspadura de naranja
- 2 huevos para barnizar
- 1 pizca de sal
Deshaga la levadura en cuatro cucharadas de agua tibia, agregue 1/2 taza de harina y forme una pequeña bola de masa suave. Déjela 15 minutos en un lugar tibio hasta que crezca el doble de su tamaño.
Cierna la harina con la sal y el azúcar:; forme una fuente y ponga en medio 3 huevos, las 5 yemas, la margarina, la raspadura de naranja y el agua de azahar. Amase bien.
Agregue la pequeña bola de masa, vuelva a amasar y deje reposar en un lugar tibio durante una hora. La masa deberá aumentar su tamaño casi el doble, nuevamente. Vuelva a amasar.
Forme los panes del tamaño deseado y póngalos en charolas previamente engrasadas. Bata los dos huevos para barnizar y pegar; adorne con formas de huevos y lágrimas de la misma masa y péguelos con huevo batido. Barnice el pan con huevos y espolvoree azúcar.
Meta los panes al horno previamente precalentado a fuego medio, durante 30 o 40 minutos. Sáquelos y déjelos enfriar
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