jueves, 10 de mayo de 2012

Linguini con lentejas


Sirva la pasta acompañada de queso parmesano rallado o fresco o con queso de cabra, oveja o mozzarella
Deleita a tu familia con este linguini de lentejas es deliciosa.


Ingredientes:                                
  • 300 gr de lentejas
  • 350 gr de linguini
  • 2 piezas de jitomate en cubos sin piel y sin semilla
  • 1 pieza de zanahoria en cubo
  • 1 tallo de apio en rodajas delgadas
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  •  2 piezas de chile verde en tiras
  • 1/3 taza vino blanco
  • Sal y pimienta recién molida el gusto
  • 3 cucharadas vinagre balsámico
  • 1 manojo lechuga arúgula

Preparación:
Lave las lentejas y déjelas remojar en agua por toda la noche (reserve el agua donde se remojaron)
Caliente el aceite, sofría la cebolla, el chile en tiras y el ajo
Agregue las lentejas, una taza del agua donde se remojaron y el vino. Déjelas en el fuego por 30 minutos. A los 20 minutos de la cocción, agregue el resto de la verdura, sazónelas con sal y pimienta al gusto y agregue el vinagre balsámico.
Ponga a cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del empaque hasta que quede al dente. Escúrrala y mézclela con la preparación anterior
Finalmente lave la lechuga y agréguela a la pasta

0 comentarios:

Publicar un comentario