Sirva la pasta acompañada de queso parmesano rallado o
fresco o con queso de cabra, oveja o mozzarella
Ingredientes:
- 300 gr de lentejas
- 350 gr de linguini
- 2 piezas de jitomate en cubos sin piel y sin semilla
- 1 pieza de zanahoria en cubo
- 1 tallo de apio en rodajas delgadas
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 2 piezas de chile verde en tiras
- 1/3 taza vino blanco
- Sal y pimienta recién molida el gusto
- 3 cucharadas vinagre balsámico
- 1 manojo lechuga arúgula
Preparación:
Lave las lentejas y déjelas remojar en agua por toda la
noche (reserve el agua donde se remojaron)
Caliente el aceite, sofría la cebolla, el chile en tiras y
el ajo
Agregue las lentejas, una taza del agua donde se remojaron y
el vino. Déjelas en el fuego por 30 minutos. A los 20 minutos de la cocción,
agregue el resto de la verdura, sazónelas con sal y pimienta al gusto y agregue
el vinagre balsámico.
Ponga a cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo
las instrucciones del empaque hasta que quede al dente. Escúrrala y mézclela
con la preparación anterior
Finalmente lave la lechuga y agréguela a la pasta
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