domingo, 20 de mayo de 2012

Tallarines con salsa de aceitunas y albahaca


Procure picar todos los ingredientes finamente., esto le dará más cuerpo a la salsa.


Ingredientes:
  • 200 gramos de tocino en trozo cortado en tiritas
  • 130 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 500 gramos de tallarines
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 ramitas de albahaca finamente picada
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2/3 de taza de consomé de pollo
  • 130 gramos de queso parmesano rallado fresco
  • Pimienta recién molida y sal al gusto

Procedimiento:
Ponga a conocer la pasta en agua hirviendo con sal por el tiempo que indique el empaque hasta que quede al dente.
Mientras tanto, para preparar la salsa, caliente el aceite y sofría la cebolla hasta que este transparente, agregue el tocino y dórelo. Luego, agregue el ajo, las aceitunas y albahaca.
En un recipiente, disuelva la maizena en el consomé de pollo, agréguela a la salsa y déjela que hierva por 2 minutos. Incorpore ¾ partes de queso parmesano y sazone con sal y pimienta al gusto.
Escurra la pasta y mézclela con la salsa

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