Sobre la pasta de la bolsa de lasaña con camarones, puede espolvorear un poco de queso manchego,
o cualquiera que gratine.
Ingredientes:
- 12 piezas de hojas de lasaña
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 24 piezas de camarones grandes
- 2 piezas de limón (jugo)
- 1 manojo de eneldo finalmente picado
- 1 manojo de cebollitas de cambray de rodajas finas
- 5 piezas de calabacita de tiras delgadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 2/3 taza de crema
Procedimiento:
Hierva las hojas de lasaña en abundante agua salada con un
chorrito de aceito por 6 minutos, o hasta que ablanden. Sáquelas con una
espumadera y sumérjalas en agua fría para evitar que se peguen entre sí.
Enjuague los camarones y límpielos, retirando la tripita del
lomo. Báñelos con el jugo de limón, tápelos, refrigérelos y reserve.
Lave el eneldo y pique finamente.
Caliente la mantequilla y sofría la calabacita por un
minuto.
Agregue la cebolla, el eneldo y retírelas del fuego; mezcle
bien para incorporar los ingredientes.
Agregue los camarones con todo y su jugo y sazónelos con sal
y pimienta al gusto.
Precaliente el horno a 175° C. Saque las hojas de la lasaña
en agua, séquelas y colóquelas en un refractario engrasado, dobladas, pegadas
una con otro con la abertura hacia fuera, formando bolsas.
Bata la crema con queso crema y los huevos y sazone con sal
y pimienta. Cubra las bolsas de lasaña con esta mezcla y hornéelas en el centro
del horno por 20 minutos.
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