sábado, 26 de mayo de 2012

Bolsa de lasaña con camarones


Sobre la pasta de la bolsa de lasaña con camarones, puede espolvorear un poco de queso manchego, o cualquiera que gratine.


Ingredientes:
  • 12 piezas de hojas de lasaña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 24 piezas de camarones grandes
  • 2 piezas de limón (jugo)
  • 1 manojo de eneldo finalmente picado
  • 1 manojo de cebollitas de cambray de rodajas finas
  • 5 piezas de calabacita de tiras delgadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 2/3 taza de crema

Procedimiento:
Hierva las hojas de lasaña en abundante agua salada con un chorrito de aceito por 6 minutos, o hasta que ablanden. Sáquelas con una espumadera y sumérjalas en agua fría para evitar que se peguen entre sí.
Enjuague los camarones y límpielos, retirando la tripita del lomo. Báñelos con el jugo de limón, tápelos, refrigérelos y reserve.
Lave el eneldo y pique finamente.
Caliente la mantequilla y sofría la calabacita por un minuto.
Agregue la cebolla, el eneldo y retírelas del fuego; mezcle bien para incorporar los ingredientes.
Agregue los camarones con todo y su jugo y sazónelos con sal y pimienta al gusto.
Precaliente el horno a 175° C. Saque las hojas de la lasaña en agua, séquelas y colóquelas en un refractario engrasado, dobladas, pegadas una con otro con la abertura hacia fuera, formando bolsas.
Bata la crema con queso crema y los huevos y sazone con sal y pimienta. Cubra las bolsas de lasaña con esta mezcla y hornéelas en el centro del horno por 20 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario