miércoles, 30 de mayo de 2012

Espagueti con verduras a la siciliana


Puede decorar con alguna ramita de eneldo, tomillo o mejorana, este espagueti con verduras siciliana.





Ingredientes:
  • 450 gramos de espagueti
  • 1 pieza de pimiento morrón rojo
  • 1 pieza de pimiento morrón verde
  • 1 pieza de pimiento morrón amarillo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pieza de cebolla en rodajas
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • ½ taza de puré de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • Queso parmesano en trozo al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto


Procedimiento:
Ase los pimientos a fuego directo y una vez que comience a tomar un color negro uniforme, retírelos y póngalos a sudar por 2 minutos. Retíreles la piel y córtelos en tiras.
Caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla. Agregue el vinagre de vino tinto, el puré de tomate, el vinagre balsámico, la sal, la pimienta y la pizca de azúcar.
Ponga a cocer el espagueti en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que quede al dente.
Agregue las alcaparras y las tiras de pimiento a la mezcla de verduras. Déjela cocinar por 10 minutos a fuego medio.
Corte el queso parmesano en láminas para acompañar la pasta

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