Puede servir acompañada de queso parmesano y pan crujiente, esta sopa de pluma con pollo, champiñones y tocino.
Ingredientes:
- 430 gramos de pasta rigatonni o pluma
- 300 gramos de champiñones rebanados
- 1 pieza de pechuga de pollo cortado en tiras
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 ½ cucharadas de tomillo finamente picados
- 2 cucharadas de aceite de olivo
- 5 cucharadas de jerez seco
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Caliente el aceite de oliva en un sartén y saltee los
champiñones, el ajo y el tomillo por aproximadamente 10 minutos, moviendo de
vez en cuando.
Retire la mezcla del sartén y resérvela. Añada las tiras de
pollo y déjelas cocinar de 5 a 8 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
Regrese los champiñones al sartén y mézclelos para
incorporarlos con el pollo; agregue el jerez, sazone con sal y pimienta si fuera
necesario.
Cueza la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de
aceite hasta que este al dente, escurra la pasta y mézclela con el pollo y los
champiñones.
Sírvala caliente.
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