domingo, 8 de junio de 2014

Camotes

Ingredientes:
  • 1 kg de camotes
  • Agua, cantidad suficientes
  • 1 kg de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de esencia de naranja o al gusto
  • 1 pizca de colorante vegetal anaranjado o al gusto
 
Manera de preparar:
Cuece los camotes hasta que estén tiernos, retira del fuego y deja que se enfríen. Pélalos y machaca hasta que tengas una masa suave. Disuelve la azúcar en el agua a fuego bajo para formar un almíbar, retira la espuma que se le vaya formando. Vierta el puré de camote y revuelva bien. Pasa por un tamiz la mezcla y vierte a una cacerola, lleva al hervor moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que tome una consistencia pegajosa. Deje enfriar un poco y agrega la esencia y el colorante; revuelve bien y deja enfriar hasta poder manejar la masa con las manos. Forma los camotes y forra con papel encerado. Deja que se sequen a tempera ambiente para poder degustarlos.


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