viernes, 28 de octubre de 2011

Ensalada de betabel, cálendula y diente de león

Si te gusta preparar a la familia platillos frescos puedes hacerles de comer hoy una rica ensalada de betabel, caléndula y diente de león es deliciosa.


  • 120 gramos de betabel con hojas
  • 50 gramos de lechuga francesa
  • 50 gramos de lechuga frisé
  • 150 gramos de ejotes
  • 100 gramos de diente de león limpio
  • 1 cucharada de mostaza
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 70 gramos de avellanas tostadas
  • 2 piezas de caléndula comestible
  • sal y pimienta


    La hojas del betabel se lavan y desinfectan junto con las hojas de lechugas, se reserva; se pone a cocer el betabel con suficiente agua hasta que estén suaves, los ejotes se ponen a hervir con sal y al final se meten en agua helada y se escurren, en un tazón se incorpora la mostaza con el vinagre, la sal, pimienta y agregamos el aceite en forma de hilo y se bate constantemente, el betabel se corta en laminas finas y las acomodamos en el centro del plato, se agrega a la vinagreta todas las hojas y se acompaña con el betabel se decora con las avellanas, los pétalos de caléndula y el diente de león es exquisito este platillo.


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