Si te gusta preparar a la familia platillos frescos puedes hacerles de comer hoy una rica ensalada de betabel, caléndula y diente de león es deliciosa.
- 120 gramos de betabel con hojas
- 50 gramos de lechuga francesa
- 50 gramos de lechuga frisé
- 150 gramos de ejotes
- 100 gramos de diente de león limpio
- 1 cucharada de mostaza
- 50 ml de vinagre de manzana
- 150 gramos de aceite de oliva
- 70 gramos de avellanas tostadas
- 2 piezas de caléndula comestible
- sal y pimienta
La hojas del betabel se lavan y desinfectan junto con las hojas de lechugas, se reserva; se pone a cocer el betabel con suficiente agua hasta que estén suaves, los ejotes se ponen a hervir con sal y al final se meten en agua helada y se escurren, en un tazón se incorpora la mostaza con el vinagre, la sal, pimienta y agregamos el aceite en forma de hilo y se bate constantemente, el betabel se corta en laminas finas y las acomodamos en el centro del plato, se agrega a la vinagreta todas las hojas y se acompaña con el betabel se decora con las avellanas, los pétalos de caléndula y el diente de león es exquisito este platillo.
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