Quieres sorprender a tu familia prepara le para este fin de semana una rica barbacoa de res, necesitaras:
- 4 hojas de plátano asadas en el comal
- 600 gramos de maciza de res
- 2 dientes de ajo cortados a la mitad
- 1/4 de cebolla
- 4 hojas de laurel
- sal al gusto
Para la salsa borracha necesitas
- 40 gramos de chile pasilla sin semillas
- 1 diente de ajo chico
- 1/2 taza de pulque
- 50 gramos de queso añejo rallado
- 30 gramos de cebolla blanca en medias lunas
- sal al gusto
- cilantro finamente picado
Pon agua en una vaporera y pon en el interior dos hojas de plátano, corta la maciza en trozos del tamaño de un bocado, coloca la carne sobre las hojas de plátano, agrega el ajo, la cebolla y el laurel sazona con sal cubre con las dos hojas de plátano que habían quedado, cocina a fuego lento por 45 minutos o hasta que la carne este suave.
0 comentarios:
Publicar un comentario