viernes, 14 de octubre de 2011

Barbacoa de res

Quieres sorprender a tu familia prepara le para este fin de semana una rica barbacoa de res, necesitaras:


  • 4 hojas de plátano asadas en el comal
  • 600 gramos de maciza de res
  • 2 dientes de ajo cortados a la mitad
  • 1/4 de cebolla
  • 4 hojas de laurel
  • sal al gusto
Para la salsa borracha necesitas
  • 40 gramos de chile pasilla sin semillas
  • 1 diente de ajo chico
  • 1/2 taza de pulque
  • 50 gramos de queso añejo rallado
  • 30 gramos de cebolla blanca en medias lunas
  • sal al gusto
  • cilantro finamente picado

    Pon agua en una vaporera y pon en el interior dos hojas de plátano, corta la maciza en trozos del tamaño de un bocado, coloca la carne sobre las hojas de plátano, agrega el ajo, la cebolla y el laurel sazona con sal cubre con las dos hojas de plátano que habían quedado, cocina a fuego lento por 45 minutos o hasta que la carne este suave.

    Para la salsa asa y remoja los chiles en agua durante 15 minutos y escúrrelos muele en el molcajete con el ajo y sal al final incorpora el pulque poco a poco acompaña con el queso y la cebolla, acompaña tus tacos de barbacoa de res con salsa, sera delicioso este platillo.


    0 comentarios:

    Publicar un comentario