viernes, 18 de octubre de 2013

Ensalada fresca de frijoles negros

Ingredientes:

  • 3 cdas de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdas de chile jalapeño, picado sin semillas ni venas o al gusto
  • 1 1/2 lata (540 ml) de frijoles negros enjuagados y escurridos
  • 1 taza de granos de elote
  • 1/2 taza de jitomate picado sin semilla
  • 1 cebollin, picado finamente
  • 1/2 aguacate mediano (sin piel, sin hueso y cortado en cubos)
  • 3 cdas de cilantro fresco picado
  • 4 hojas de lechuga


Preparación:
Bata el jugo de limón, el aceite y los jalapeños en un recipiente grande hasta que se mezclen. Agrega los frijoles, el elote, los jitomates, el cebollin, el aguacate y el cilantro. Revuelve con cuidado hasta que todo quede cubierto con el aderezo.
Coloca las hojas de lechuga en cada plato y llenalas con la ensalada distribuida de manera uniforme.

0 comentarios:

Publicar un comentario