miércoles, 16 de octubre de 2013

Crema de calabacitas

Este platillo rinde aproximadamente para 8 porciones y el tiempo de preparación es de 20 minutos.

Ingredientes:

  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 latas (400g de cada una) de caldo de verduras
  • 250 g de papas, peladas y en cubos
  • 250 g de calabacitas, en rodajas delgadas
  • 1 1/2 taza de hoja de perejil
  • 1 taza de leche descremada
  • Sal al gusto
  • 1/8 de cdta de pimienta
  • 1 taza de yogurt natural baja en grasa



Preparación:
En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade cebolla, el ajo y 1/4 de taza de caldo. Fríelos hasta que están blandos pero no dorados. Añada las papas y remueve hasta cubrirlas. Vierte el caldo restante y deja hervir, agrega las calabacitas y remueve, con la cacerola parcialmente tapada
hasta que todas las verduras esten blandas, unos 10 minutos.
Retire la cacerola del fuego, añade el perejil y mezcla. Cuela la sopa en un tazón grande; haz puré con las verduras en la licuadora o en un procesador de alimentos hasta que no queden grumos. Añade el puré al caldo, mezcla y deja enfriar. Agrega la leche, la sal y la pimienta, mezcla y refrigera la sopa. Después de servir la crema, pon una cucharada de yogurt en cada tazón.

0 comentarios:

Publicar un comentario