viernes, 9 de septiembre de 2011

Helado de cerezas

En un día caluroso que mejor que prepararle a los niños un rico helado de cerezas, no se te antoja prepararlo solo necesitas.


  • 500 gramos de cerezas
  • 250 gramos de crema de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 litro de leche

    Limpia las cerezas, es decir quitales el corazón y espolvoreales azúcar, aparte disuelve la fécula de maíz en un poco de leche fría, agrega el resto de la leche y calienta con el azúcar, lleve esta mezcla al fuego y mueve constantemente hasta que espese, retira del fuego y añade las cerezas y deja enfriar a temperatura ambiente, luego lleve a la nevera y agregue la crema de leche batida a punto firme, mezcle bien y deje congelar hasta que tome punto disfruta este rico helado en una tarde calurosa.


    miércoles, 7 de septiembre de 2011

    Gelatina de uvas

    Nadie se resiste a comer un delicioso postre como este una rica gelatina de uvas a los chicos y a los no tan chicos les encantara.


    • 600 gramos de azúcar refinada
    • 80 gramos de grenetina
    • 20 ml de esencia de uva
    • 2 litro de agua fría
    • 1 pizca de colorante vegetal verde
    • 1/4 de cucharadita de ácido cítrico
    • uvas

       




      Hidrata la grenetina en la taza y media de agua fría hasta que esponje, caliente el resto del agua, es decir los dos litros de agua, sin que llegue a hervir, retira y agrega la grenetina hidratada y el azúcar sin dejar de mover hasta que se disuelva, deja entibiar y agrega el ácido cítrico y la esencia, reserva dos tazas de gelatina y pinte de verde con el colorante, vierta un poco de gelatina sin  color verde a un molde y espere a que semicuaje y acomoda una capa de uvas, ponga mas gelatina sin color y deja que endurezca un podo, coloca otra capa de uvas y así sucesivamente hasta terminar con la gelatina sin color al final agrega la gelatina verde y mete todo a el refrigerador hasta que cuaje totalmente desmolda en una charola húmeda y a disfrutar este rico postre.


      lunes, 5 de septiembre de 2011

      Gelatina de durazno con vainilla

      Una deliciosa receta para prepararle a la familia a la hora de la comida seria una rica gelatina de duraznos con vainilla.



      Para la gelatina de durazno necesitas.
      • 700 gramos de leche
      • 35 gramos de grenetina
      • 4 mitades de duraznos en almíbar
      • 1 taza de agua
      • 1/2 taza de miel de abeja
      Para la gelatina de vainilla necesitas
      • 300 ml de leche
      • 35 gramos de grenetina
      • 1 cucharadita de esencia de vainilla blanca
      • 1/2 taza de agua
      • 1/2 taza de miel de abeja

        Para preparar la gelatina de duraznos debes hidratar la grenetina en el agua y disuelvela a baño maría, calienta la leche con la miel, licua con los duraznos y la grenetina, vacié en un molde para gelatina y meta a el refrigerador hasta que cuaje.

        Para preparar la gelatina de vainilla  hidrata la grenetina en agua y a baño maría, la leche ponla a hervir con la miel y cuando este a punto de ebullición agrega la grenetina y la esencia de vainilla, deja que se enfrié y la vaciaras encima de la gelatina de duraznos ya que esta haya cuajado desmolda y disfruta.

        sábado, 3 de septiembre de 2011

        Pescado horneado al vino blanco

        Quieres lucirte este fin de semana con tus invitados o la familia preparales un rico pescado horneado al vino blanco, solo necesitaras


        • 4 filetes de pescado
        • 1 1/2 de vino blanco
        • 2 cucharadas de perejil picado
        • 1/2 barrita de margarina
        • 3 dientes de ajo picados
        • sal y pimienta al gusto

          Enjuaga los filetes secalos con una toalla de papel absorbente y sazónalos con sal y pimienta por ambos lados, coloca en un refractario el vino blanco y encima distribuye el ajo, perejil y trozos de mantequilla, hornea por espacio de 20 minutos a 180 grados hasta que los filetes estén cocidos bañalos con el liquido de cocción acompaña de una rica ensalada de lechuga y pepinos sera deliciosa esta combinación.


          jueves, 1 de septiembre de 2011

          Mero con espárragos

          Puedes prepararle a la familia este rico platillo para tu familia puedes hacer un mero con espárragos, necesitas.


          • 450 gramos de espárragos frescos en trozos
          • 450 gramos de filete de mero
          • 1 cebolla mediana picada
          • 3 dientes ajo picados
          • 1 cucharada de jengibre fresco picado
          • 1 taza de champiñones
          • 2 cucharadas de salsa de soya
          • 1 jitomate en trozos

            Pon un poco de aceite en un sartén, calienta a fuego medio, agrega los espárragos y cocina por 2 minutos, incorpora el pescado, la cebolla, el ajo y el jengibre cocina removiendo de 2 a 3 minutos o hasta que el pescado ya este listo, con cuidado incorpora los demás ingredientes que se cocine perfectamente hasta que el pescado se desmenuce facilmente con un tenedor.