miércoles, 20 de agosto de 2014

Caldo de res

Es tradicional y no puede faltar nadie en tu familia quien pruebe este rico guisado con el cual podrás pasar de lo cotidiano a algo especial para tu familia.
Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de res para cocer
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 rama de cilantro
  • 40 g de garbanzos
  • 1 puño de arroz (opcional)
  • Agua
  • Sal
  • Limones
  • Rábanos
  • Cilantro
  • Cebolla
 

Procedimiento:
Ponga a hervir la carne con las verduras cortadas en trozos y los garbanzos.
Cuando estén semicocidos, añada el arroz. Ya en el último hervor, ponga la rama de cilantro y la sal.
Sirva bien caliente y acompañe con limón, rábanos, cilantro y cebolla picados finamente.

lunes, 18 de agosto de 2014

Pollo con mantequilla

Prepara este pollo a la mantequilla le encantara a la familia




Ingredientes:
  • 1 pollo en piezas sin piel
  • 100 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal de ajo al gusto
  • Papel aluminio
 

Procedimiento:
Se lava muy bien el pollo y se deja escurrir; acto seguido se le pone sal, pimienta y sal de ajo.
En una olla de presión se coloca papel aluminio al fondo, enseguida se van acomodando las piezas de pollo, se agrega mantequilla en trocitos y se tapa la olla sin ponerle la válvula.
Se deja durante 25 minutos. Después se destapa y se voltean las piezas para que se doren uniformemente.
Se tapa la olla y se dejan otros 15 minutos o 20 minutos. Se sirve con ensalada.

sábado, 16 de agosto de 2014

Gelatinas de fresa

Anímate a prepararle a tus hijos y esposo esta deliciosa gelatina de fresa, es rápida y fácil de hacer.
  • 1/4 kg de fresas
  • 4 cucharadas de retiniana
  • 1/2 taza de azúcar
  • fresas para decorar
 

Engrasa ligeramente seis moldes para gelatinas individuales y refrigera mientras preparas lo demás; hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua y deja reposar 2 minutos, deberás licuar las fresas en un litro de agua y ponla a hervir con el azúcar mueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva agrega la grenetina, mueve para disolver y deja enfriar un poco; vierte la gelatina en los moldes y agrégale una fresa para decorar deja que cuaje y lista para deleitar a la familia.

jueves, 14 de agosto de 2014

Arroz blanco

Prepara un delicioso arroz a la española, para toda la familia, solo necesitaras.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 pimiento morrón verde o rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de arroz precocido
  • 2 tazas de jitomates
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • sal al gusto
  • 2 hojas de laurel

Calienta el aceite en una olla gruesa con tapa, añade la cebolla y el pimiento, cocina hasta que la cebolla este transparente, agrega el ajo y el arroz fríe un minuto, añade el jitomate con todo y el jugo que suelte, y al final el caldo de pollo, la sal y las hojas de laurel.
Deja hervir a fuego bajo y cocina hasta que se haya evaporado el liquido y el arroz este suave, si es necesario añade un poco mas de caldo, retira las hojas de laurel y estará listo para servir.

martes, 12 de agosto de 2014

Pollo con jugo de naranja

Prepara este delicioso pollo agridulce con cáscaras de naranja, se chuparan los dedos todo la familia.



  • 500 gramos de pollo sin hueso cortado en fajitas
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 limones su jugo
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 naranja suprema
  • la cáscara de una naranja cortada en tiritas
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas


En un recipiente hondo incorpora el jugo de naranja y de limón, la miel, la salsa de soya hasta obtener una pasta uniforme, baña con esta preparación las pechugas y deja marinar por espacio de 15 minutos, coloca el polo en una charola  y agrega le el jugo donde se marino junto con los gajos de la naranja suprema y las almendras fileteadas, tapa la charola con papel aluminio y deja hornear a 220 grados centígrado por 22 minutos, destapa la charola y hornea por 5 minutos mas así destapado, acompaña de rodajas de pan sera un platillo exquisito.