jueves, 1 de marzo de 2012

Panquecitos de linaza y girasol

Unos ricos y deliciosos panquecitos de linaza y girasol podrán acompañar una rica cena.


24 piezas

Ingredientes:
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar
9 huevos
1 cucharada de vainilla
275 g de harina cernida
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear cernido
150 g de linaza
5 cucharadas de semillas de girasol


Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 180 °C
2. Bate la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que esponje, agregas las yemas una a una y sigue batiendo, incorpora vainilla. Reserva.
3. En otro tazón, bate las claras a punto de turrón, con el resto del azúcar.
4. Aparte mezcla la harina, el polvo para hornear y la linaza. Reserva.
5. Integra en forma envolvente la mezcla de yemas y claras, añadiendo poco a poco la mezcla de harina, hasta que se incorpore bien.
6. Vierte la mezcla en moldes para panquecitos previamente cubiertos con capacillos, espolvorea encima las semillas de girasol.
7. Hornea 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio

0 comentarios:

Publicar un comentario