sábado, 1 de junio de 2013

Tamales de dulce


Ingredientes para 100 tamales:
  • 8 kilos de harina para tamales
  • 2 kilos de manteca de cerdo
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 7 rollos de hoja de tamal (remojadas por 25 minutos)
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 kilo de pasitas
  • 1 sobre color vegetal fresa
  • 2 litros de agua hervida con canela (te)


Preparacion de la masa
En una cazuela vierta la manteca y el polvo para hornear, bata y revuelva muy bien con las manos hasta que se acreme y al levantar se forme una hebra. Enseguida añada la harina, el color vegetal, el azúcar y siga batiendo con las manos, agregue el agua donde hirvió la canela; mezcle todo hasta obtener una pasta homogenea como si fuera un puré de papa. En caso de necesitar agua, debe estar tibia.




Elaboración de los tamales
Coloque una porción de masa en el centro de cada hoja romojada y añada pasas a gusto, coloquelos en un recipiente hasta terminar.En el bote para tamales ponga 3 litros de agua coloque la parrilla, deje calentar el agua y empiece a colocar los tamales dentro del bote en forma vertical (paraditos).
A continuación cubra bien con un trapo limpio y húmedo y tape el bote.

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