sábado, 29 de junio de 2013

Chilaquiles verdes


El procedimiento se realiza en un microondas y serán de 4 a 6 porciones.

Ingredientes:

  • 1 bolsa grande de totopos
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 kg de tomates verdes y pelados
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 4 chiles de árbol (o al gusto)
  • 250 g de queso manchego rallado o queso de oaxaca
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo



Preparación:
Lava la pechuga, escurrela, ponla en un plato apto para microondas, cubrela con papel encerado y cocina 30 segundos a potencia alta; enjuagala, quitale la piel y cocina otros 3 minutos a la misma potencia; dejala enfriar y deshebrala. Licua los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, el apio, los chiles y el consomé con 1/2 taza de agua para hacer una salsa, en un refractario ligeramente engrasado acomoda una capa de totopos y bañelos con la salsa, distribuye algo de queso; repite las capas hasta terminar los ingredientes. Cubre el recipiente con plástico autoadherible, hazle varias perforaciones con un tenedor y programa hasta 10 minutos a potencia alta o hasta que hierva la salsa; retira y sirve.


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