Ingredientes:
- 1 borrego en canal
- Pencas de maguey
- 10 cabezas de ajo
- 2 manojos de hierbas de olor
- 8 zanahorias picadas
- 250 g de garbanzos
- 100 g de chile serrano
- 1 manojo de epazote
- 3 puños de arroz
- Sal
- Agua
Procedimiento
Haga un hoyo en la tierra, alrededor coloque unos tabiques, coloque en el brasas calientes y luego ponga unas capas de pencas de maguey. Aparte, corte el borrego en piezas grandes y bañe con la salsa que se describe a continuación.
Salsa
Licue con agua el ajo, las hierbas de olor y la sal. Ponga en el hoyo una cazuela con agua, las zanahorias, sal y los garbanzos; coloque encima una reja. Cuando tenga sazonada la carne metala al hoyo (arriba de la reja), y luego tape con las pencas de maguey procurando que quede bien cerrado. Coloque unas bolsas de hule o una lona de plástico para evitar que se escape el vapor. Cierre el hoyo con una tapa de madera grande y deje ahí el tiempo que sea necesario. Después de unas horas destape y saque la carne y la olla, la cual contendrá el famoso consomé de borrego.
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