Ingredientes:
- 10 o mas chiles poblanos grandes
- 1 kilo de pierna de cerdo u otra carne en picadillo
- 3 plátanos machos maduros
- 125g de pasas
- 100g de almendras picadas
- 50 g de piñones
- 2 jitomates grandes asados y pelados
- 1 manojo de perejil
- 6 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de azúcar
- 10 claras de huevo
- 5 yemas de huevo
- 1 kilo de nueves peladas
- 1 queso fresco
- 1 taza de agua
- 5 ramas de perejil deshojado
- 2 granadas rojas desgranadas
- Agua
- Sal Harina
- Aceite
- Pimienta
- Azúcar al gusto
Procedimiento:
Ase los chiles, meta en una bolsa de plástico dos horas y luego desvene y pele. Abra por un lado y enjuague con agua ligeramente salada. Deje que se sequen y bañelos por fuera con harina
Relleno:
Cocer la carne y sazonarla con sal. Cuando este suave, poner al fuego una cacerola con bastante aceite. Ya que este bien caliente, echar la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, añadir el jitomate y la carne con todo y caldo. Añadir el perejil, el plátano mancho, las almendras, los piñones bien picados y las pasas. Sazonar con sal y pimienta y dos cucharadas de azúcar. Se deja secar y dorar. Rellenar los chiles. Se aseguran con un palillo de madera o con un hilo de manta
Capeado:
Batir las claras a punto de turrón e incorporar las yemas. Revolver bien y capear los chiles. Ponerlos a freír en aceite bien caliente hasta que doren. Escurrir y acomodar en un Platón.
Salsa:
0 comentarios:
Publicar un comentario