martes, 11 de febrero de 2014

Sopa de pasta con albóndigas

Ingredientes:
  • 1 cdta. de aceite de olvida
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, picado
  • 250g de pechuga de pavo sin piel y hueso, cortada en trozos
  • 2 cdta. de hojuelas de avena
  • 1/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de queso manchego rallado
  • 1/2 taza de albahaca fresca, picada
  • Sal
  • 2 tazas de caldo de pollo sin grasa 
  • 1 1/2 taza de jitomates en su jugo picados
  • 2 tazas de agua
  • 2/3 de taza (70g) de pasta de su elección
  • 4 tazas de col, cortada en tiras
  • 1 calabacita, partida en cuatro


Preparación:
En un sartén, mediana, calienta el aceite a fuego bajo, añade cebolla y ajo, y frielos, removiendo a menudo hasta que la cebolla ablande (unos 5 minutos). Pasa todo a un tazón y deja enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto, pon la pechuga en un procesador de alimentos picala finamente. Pasa el pavo al tazón con la mezcla de la cebolla. Añade al tazón la avena, la leche, 2 cucharadas de queso manchego, 2 cucharadas de albahaca y 1/4 de cucharada de sal, y mezcla todo. Forma 24 albóndigas chicas con la mezcla.
En una olla mezcla la sal restante, el caldo de pollo, los jitomates, el agua y deja hervir a fuego alto. Agrega la pasa y la col, y guisa durante 5 minutos. Baja el fuego, añade la albahaca restante y las albóndigas, y cuece por 1 minuto. Agrega la calabacita, tapa la olla y dejala a la misma temperatura hasta que las albóndigas estén bien cocidas y la col se ablande, alrededor de 5 minutos. Espolvorea queso manchego antes de servir.


0 comentarios:

Publicar un comentario