domingo, 23 de febrero de 2014

Ceviche de pescado

Ingredientes:
  • 750 g de filete de pescado blanco fresco
  • 2 tazas de jugo de limón
  • 2 jitomates medianos finamente picados
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 4 chiles verdes, finamente picados
  • 4 cdas. de cilantro, picado
  • Sal y pimienta


Preparación:
Con un cuchillo filoso, corta el pescado en cubos pequeños. En un recipiente vacía una de las tazas de jugo de limón, remoja cubitos de pescado durante 1 hora. Luego escúrrelos bien y desecha el jugo. 
En otro recipiente por el jugo de limón restante y sumerge los cubos de pescado cuidando que todos se queden en contacto para evitar que se desbarate. Espera 15 minutos mas y escurre muy bien el pescado. Desecha el jugo de limón. 
Mezcla los cubitos de pescado con el jitomate, la cebolla, el chile, el cilantro en un recipiente. Revuelve con cuidado para evitar que se rompan los cubitos de pescado.
Añade sal y pimienta al gusto, y sirve acompañado de tostadas de maíz o galletas saladas.


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