lunes, 3 de febrero de 2014

Sopa de jitomate y lentejas

Ingredientes:
  • 1/4 de taza de champiñones deshidratados 
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cdt. de aceite de olvida
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 450 gr de jitomates cortados en cubos
  • 1 cdta. de jengibre molido
  • 1 cdta. de estragón
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de lentejas enjuagadas


Preparación:
Mezcla los champiñones y el agua caliente en un tazón chico. Dejalos reposar 20 minutos, hasta que ablanden. Sacalos del liquido, cuelalos y apartalo en un recipiente. Pica los champiñones en trozos desiguales.
Mientras tanto, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añade cebolla y el ajo, y frielos, removiendo a menudo hasta que la cebolla se dore, aproximadamente 7 minutos.
Añade los chapiñones, el liquido en que reposaron, los jitomates y su jugo, el jengibre, el estragón, la sal, el agua y mezcla. Agrega las lentejas y deja hervir. Baja el fuego, tapa la cacerola y guisa hasta que las lentejas se ablanden unos 30 minutos.
La receta esta lista a partir de este puntos. Cuando recalientes, añade 1 cucharada o mas de agua si la sopa esta muy espesa.


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