Ingredientes:
- 1/4 de taza de champiñones deshidratados
- 1 taza de agua caliente
- 1 cdt. de aceite de olvida
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 3 dientes de ajo picados
- 450 gr de jitomates cortados en cubos
- 1 cdta. de jengibre molido
- 1 cdta. de estragón
- Sal al gusto
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de lentejas enjuagadas
Preparación:
Mezcla los champiñones y el agua caliente en un tazón chico. Dejalos reposar 20 minutos, hasta que ablanden. Sacalos del liquido, cuelalos y apartalo en un recipiente. Pica los champiñones en trozos desiguales.
Mientras tanto, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añade cebolla y el ajo, y frielos, removiendo a menudo hasta que la cebolla se dore, aproximadamente 7 minutos.
Añade los chapiñones, el liquido en que reposaron, los jitomates y su jugo, el jengibre, el estragón, la sal, el agua y mezcla. Agrega las lentejas y deja hervir. Baja el fuego, tapa la cacerola y guisa hasta que las lentejas se ablanden unos 30 minutos.
La receta esta lista a partir de este puntos. Cuando recalientes, añade 1 cucharada o mas de agua si la sopa esta muy espesa.
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