jueves, 13 de febrero de 2014

Tallarines con salsa verde

Ingredientes:
  • 3 tazas de hoja de espinaca
  • 2 tazas de berros, sin tallos
  • 1 taza de chicharos congelados
  • 250g de tallarines (o cualquier pasta larga)
  • 1 taza de yogur natural 
  • 2 cdta. de fécula de maíz
  • 4 cdas. de perejil, picado
  • 6 ramitas de albahaca fresca partida en trozos
  • Sal y pimienta


Procedimiento:
Lava las hojas de espinaca y berros, y ponlas aun mojadas en una cacerola grande. Tapa y cuecelas a fuego medio, moviendo ocasionalmente, por unos 2 minutos o hasta que se reduzcan.
Agrega los chicharos y espera a que se calienten, sin tapar, unos 2 minutos (revisa que haya suficiente liquido en la cacerola para que se cuezan). Pasa todo a un plato y deja aparte.
Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo por 3 minutos o de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Mientras tanto, licua el yogur con la fécula de maíz y viertelo en la cacerola en la que cociste las verduras. Calienta a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que suelte el hervor. Agrega las verduras, el perejil y albahaca, y sazona con la sal y pimienta al gusto mientras mueves. Espera unos segundos hasta que todo este caliente y retira del fuego
Escurra la pasta y agregala a la salsa. Revuelve y sirve.


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