Ingredientes:
- 2 cdtas. de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 pimiento rojo sin semilla, picado
- 1 pimiento verde sin semilla, picado
- 3/4 de taza (65g) de champiñones en trozos
- 1/2 cdta. de chile molido
- 1/2 cdta. de comino molido
- 410g de frijoles enlatados, enjugados y escurridos
- 410g de jitomate picados
- 2 tazas de (500ml) de jugo de jitomate
- 1 taza (250ml) de caldo de verduras
- 2 cdtas. de hoja de cilantro recién picado
- 1/3 de taza (90g) de crema
- 4 ramitas de cilantro fresco para decorar
Preparación:
En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade cebolla, el ajo y los pimientos, y cocina durante 5 minutos, revolviendo de manera constante hasta que estén suaves. Añade los champiñones, el chile molido y el comino, y cocina durante 30 segundos, revolviendo bien para mezclar con los vegetales.
Agrega los frijoles, los jitomates y el jugo de jitomates a la cacerola junto con el caldo y el cilantro. Revuelve bien hasta que hierva, luego baja el fuego a minimo, cubre la cacerola parcialmente y cocina. Vierte el contenido de la sopa en tazones y decoralos con una cucharada de crema y una ramita de cilantro.
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