miércoles, 19 de febrero de 2014

Tortilla de papa con calabaza

Ingredientes:
  • 750 g de papa, pelada y cortada en cubos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada, finamente picada
  • 1 calabacita, cortada en cubos
  • 2 rebanadas de tocino picadas
  • 6 huevos
  • 2 cdas. de perejil, picado
  • Pimienta
 
Preparación:
Pon  las papas en una cacerola y cubrelas con agua. Calienta hasta que suelte el hervor, y luego cuece a fuego bajo por 3 minutos. Escurre las papas perfectamente.
Calienta el aceite en una sartén mediana antiadherente. Agrega la papa, la cebolla, la calabacita y el tocino; cocina a fuego medio volteando y moviendo de vez en cuando por 10 minutos o hasta que las papas estén tiernas y ligeramente doradas.
En un tazón bate los huevos con una cucharada de agua fría. Agrega el perejil y pimienta al gusto. vierte los huevos batidos sobre la verdura en la sartén y espera a que el huevo se cueza por debajo uno 3 o 4 minutos, levantando las orillas para que el huevo escurra hasta la base de la sartén.
cuando quede un poco de huevo crudo encima, cubre la sartén con una tapa, voltea presionando y desliza la tortilla de nuevo a la sartén; deja que se termine de cocer. Pasala a un plato y dejala enfriar unos minutos. 
Cortala en varias porciones chicas y sirvela caliente, o dejala enfriar completamente antes de partirla y servirla.


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