Ingredientes:
- 1 cda. de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 2 zanahorias medianas, peladas y finamente picadas
- 2 tallos medianos de apio, finamente picados
- 1/4 de taza (70g) de puré de jitomate
- 31/3 de taza (835ml) de caldo de pollo bajo en sal
- 1 hoja de laurel
- 1cdta, de tomillo deshidratado
- 450 g de puro de calabaza, cocido
- 1/4 de taza (65g) de crema baja en grasa
- 1/4 de cdta. de sal
- 1/4 de cdta. de pimienta blanca
- Rebanas de limón y cilantro picado para adornar (opcional)
Preparación:
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y el apio; frielos hasta ablandarlos, por 5 minutos. Añade puré de jitomate y cocina por 1 minuto. Añade el caldo, el laurel, el tomillo; sin tapar hierve a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que las verduras estén suaves.
Integra la calabaza. Cocina por espacio de 5 minutos, y retira el laurel, licua la sopa y viertela a la cacerola. Agrega la crema y calienta a fuego bajo. Sazona con sal y pimienta; si espesa mucho, añade agua. Adorna con limón y cilantro justo antes de servir.
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