Ingredientes:
- 500g de chabacanos fresco sin hueso y en gajos
- 1/4 de taza de licor de almendras o jugo de naranja
- 1 limón
- 1 cucharada y 1/3 de taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 clara de huevo grande
- 1 taza de leche descremada
- 2/3 de taza de harina
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de almendras rebanadas
Preparación:
Mezcla los chabacanos y el licor en un recipiente grande, ralla dos cucharadas de cáscara de limón y reserva. Extrae el jugo y agrega dos cucharaditas a los chabacanos. Deja reposar 1 hora al menos.
Precalienta el horno a 180°C. Rocía un molde redondo para hornear con aceite y espolvorea con una cucharada de azúcar en el fondo. Escurre los chabacanos, reserva el jarabe y acomoda en el fondo del molde.
Mezcla los huevos, la clara y el 1/3 taza de azúcar restante en un recipiente mediano, bate con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que tenga un color amarillo pálido. Incorpora la leche, la harina, el extracto, la sal, la ralladura y el jarabe; bate bien para que se integren. Vierte sobre los chabacanos y espolvorea con las almendras. Hornea hasta que esponje y esté dorado, de 45 a 55 minutos. Deja reposar por 20 minutos para servir.
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