Ingredientes:
- 400g de jitomate finamente picados en su jugo
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 3 tazas de pechuga de pavo o pollo cocida y deshebrada
- 8 tortillas de maíz
- Aceite de canola en aerosol
- 1 aguacate sin hueso
- 1/4 de taza de salsa roja
- 2 cucharadas de crema agria
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
- 1 taza de lechuga romana finamente picado
- 1/2 taza de queso blanco rallado
Preparación:
Coloca las rejillas del horno en la parte más alta en la más baja y precalienta a 190ºC. Lleva a hervor los jitomayes con su jugo en una cacerola mediana a fuego medio, añade la cebolla y cocina removiendo ocasionalmente hasta que la cebolla esté blanda y la mayor parte del líquido se haya evaporado, de 15 a 20 minutos. Agrega la carne y cocina hasta que esté muy caliente de 1 a 2 minutos.
Rocía las tortillas con aceite por ambos lados y divídelas en las rejillas del horno. Hornea dándoles una vuelta hasta que estén crujientes y ligeramente doradas, cerca de 10 minutos. Machaca el aguacate en un recipiente y añade la salsa, la crema y el cilantro; revuelve para que se incorpore bien.
Arma las tostadas distribuyendo la preparación de aguacate en las tortillas y corona con una porción de pavo, encima divide la lechuga y el queso.
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