Ingredientes:
Para la infusión del achiote
- 1 taza de semillas de achiotes
Para el arroz
- 1 taza de arroz de grano corto
- 2 cucharitas de sal
Para la bolsita de especias
- 4 vainas de anís estrella
- 12 bayas de pimienta de jamaica
- 4 ramitas de canela
- 3 tazas de leche entera fresca
- 1 taza de leche condensada
- 3 onzas de chocolate amargo picado
- 2 vainas de vainilla
- Canela molida al gusto
Preparación:
Envuelve las especias en un paño y ata con un hilo o listón. Reserva.
Coloca el achiote en una olla, cubre con dos partes de agua y hierve cinco minutos y reserva el liquido.
Para el arroz, lava con agua fría hasta que el agua salga clara y hierve con el líquido que reservaste y la bolsita de especias. Baja la flama y cocina de 20 a 25 minutos, sin tapar, o hasta que el arroz este suave.
Agrega la leche entera y la condensada y, cocina cinco minutos. Añade el chocolate y mezcla para fundir uniformemente. Cocina 40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté cremoso. A mitad de la cocción, agrega las semillas de la vaina.
Retira la bolsa de especias y vierte a los tazones, espolvorea canela y sirve.
0 comentarios:
Publicar un comentario