jueves, 13 de marzo de 2014

Albóndigas de garbanzo y arroz

Ingredientes:
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de arroz
  • 2 cdtas. de aceite de canola
  • 1 cebolla chica finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 chile rojo fresco, sin semilla y finamente picado
  • 2 jitomates, pelados, sin semillas y finamente picados
  • 1 1/2 taza de garbanzos cocidos
  • 1 yema de huevo
  • 3 cdas. de cilantro picado
  • 1 cdta. de pimientón
  • Sal y pimienta

Preparación:
 Hierve el agua, agrega el arroz cuécelo a fuego bajo, tapado, hasta que esté blando y haya absorbido todo el agua, alrededor de 10 a 15 minutos. Retíralo del fuego y deja que se enfríe por unos minutos.
Mientras tanto precalienta el horno a 175 ºC. Calienta el aceite en una cacerola y saltea la cebolla moviendo frecuentemente hasta que esté blanda, unos 5 minutos. Agrega el ajo y el chile, y fríe durante 2 minutos. Retira la cacerola del fuego e incorpora los jitomates picados.
Vacía los garbanzos en un tazón y hazlos puré con un machacador o muélelos en la licuadora. Agrega la mezcla de cebolla, el arroz, la yema de huevo, el cilantro, el pimientón, la sal y la pimienta. Revuelve bien. Divide la mezcla en 12 porciones iguales y forma las albóndigas.
Pon las albondigas de garbanzo y arroz en una charola y hornea por 30 minutos o hasta que empiecen a dorarse; voltea las albóndigas con cuidado a la mitad del tiempo de horneado. Sírvelas calientes.


0 comentarios:

Publicar un comentario