sábado, 1 de marzo de 2014

Frijoles norteños

Ingredientes:
  • 1 chile ancho seco, pequeño
  • 3 tazas de frijoles cocidos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de caldo de frijoles
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cda. de cebolla, finamente picada
  • 175g de queso Oaxaca, cortada en trocitos
  • Totopos o tortillas de maíz





Preparación:

En un recipiente con un poco de agua caliente remoja el chile ancho, a continuación, desvénalo con cuidado y córtalo en trocitos con un cuchillo de sierra. Licua los frijoles, la leche y el caldo de frijol hasta que quede una pasta tersa y uniforme. 
En una sartén grande con el aceite, dora a fuego medio el ajo machacado y la cebolla hasta que cambien de color, y luego incorpora los trocitos de chile. Revuelve bien y cocina durante 2 minutos. 
Incorpora los trocitos de queso a la sartén de los frijoles y revuelve bien. Tapa la sartén y cuece a fuego bajo hasta que el queso se derrita. Destapa la sartén, revuelve bien y cuece durante 3 minutos más. Al servir acompaña con totopos o tortillas calientes.

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