Ingredientes:
- 1 chile ancho seco, pequeño
- 3 tazas de frijoles cocidos
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de caldo de frijoles
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cda. de cebolla, finamente picada
- 175g de queso Oaxaca, cortada en trocitos
- Totopos o tortillas de maíz
Preparación:
En un recipiente con un poco de agua caliente remoja el chile ancho, a continuación, desvénalo con cuidado y córtalo en trocitos con un cuchillo de sierra. Licua los frijoles, la leche y el caldo de frijol hasta que quede una pasta tersa y uniforme.
En una sartén grande con el aceite, dora a fuego medio el ajo machacado y la cebolla hasta que cambien de color, y luego incorpora los trocitos de chile. Revuelve bien y cocina durante 2 minutos.
Incorpora los trocitos de queso a la sartén de los frijoles y revuelve bien. Tapa la sartén y cuece a fuego bajo hasta que el queso se derrita. Destapa la sartén, revuelve bien y cuece durante 3 minutos más. Al servir acompaña con totopos o tortillas calientes.
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