domingo, 23 de marzo de 2014

Fajitas de pollo

Ingredientes:
  • 200g de pasta de moñito (o cualquier otra pasta)
  • Sal
  • 2 calabacitas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama fresca de romero
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • 150g de lechuga
  • 150g de jitomates
  • 2 a 3 cdas de vinagre
  • Ramas frescas de mejorana, tomillo y perejil (3 de cada hierba)
  • 20g de mantequilla
  • 400g de fajitas de pechugas de pollo
  • 1cdas. de jugo de limón.

Preparación:
Cuece la pasta con bastante agua ligeramente salada; luego tira el agua, deja escurrir y enfriar. Lava las calabacitas y córtalas en rebanadas. Pela un diente de ajo y pícalo finamente. Lava el romero y sacúdelo para que se seque; después pícalo en trozos grueso. En un recipiente agrega el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva y las calabacitas; mezcla y deja reposar.
Fríe la mezcla de las calabacitas hasta que doren. Condimenta con sal y pimienta, y ponla en un plato hondo. Agrega la pasta y reserva.
Limpia y lava la lechuga. Quita los tallos y corta las hojas en tiras. Lava los jitomates y pártelos en mitades. Vacía en un recipiente el vinagre, el resto del aceite, sal y pimienta, y revuelve para hacer una vinagreta. Agrega la mezcla de pasta y calabacitas, la lechuga, los jitomates y la vinagreta; mezcla todo. 
Lava la mejorana, el tomillo y el perejil. Quita los tallos y pica las hojas. Pon a calentar la mantequilla en una sartén. Fríe a fuego alto las fajitas de pollo hasta que se doren y cuezan bien. Sazona con sal y pimienta y, al servir, añade la pasta, adorna con las hierbas y rocía el juego de limón.


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