lunes, 17 de marzo de 2014

Pasta primavera

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de ramos de coliflor
  • 1 1/3 tazas de ramos de brócoli
  • 200g de fetuccini (o cualquier pasta larga)
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada, pequeña, en cubitos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 250g de champiñones, finamente rebanados
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de romero, picado
  • 1 jitomate mediano, cortado en cubitos
  • 2 cdtas. de harina
  • 1 taza de leche 
  • 1/4 de taza de queso parmesano, rallado
  • 1/4 de taza de perejil picado

Preparación:
En una olla con agua hierve los ramos de coliflor y brócoli durante 2 minutos. Sácalos y ponlos en un plato. Añade la pasta a esa misma agua hirviendo y cocina de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurre la pasta y pásala a un tazón grande.
Mientras tanto, vierte una cucharadita de aceite en una sartén y ponla a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se suavicen, otros 3 minutos, o hasta que se ablanden. Vierte el aceite restante en la sartén. Incorpora la coliflor y el brócoli; añade la sal y el romero. Cocina hasta que estén bien cocidos, alrededor de 1 minuto. Agrega el jitomate y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 3 minutos.
Espolvorea con harina, los vegetales. En una olla vacía la leche, y calienta hasta que se espese ligeramente, alrededor de 3 minutos. Incorpora el queso y el perejil. Añade la pasta y revuelve hasta que se mezclen bien.


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