viernes, 29 de noviembre de 2013

Pollo a la mantequilla

Prepara este pollo a la mantequilla le encantara a la familia




Ingredientes:
  • 1 pollo en piezas sin piel
  • 100 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal de ajo al gusto
  • Papel aluminio
 

Procedimiento:
Se lava muy bien el pollo y se deja escurrir; acto seguido se le pone sal, pimienta y sal de ajo.
En una olla de presión se coloca papel aluminio al fondo, enseguida se van acomodando las piezas de pollo, se agrega mantequilla en trocitos y se tapa la olla sin ponerle la válvula.
Se deja durante 25 minutos. Después se destapa y se voltean las piezas para que se doren uniformemente.
Se tapa la olla y se dejan otros 15 minutos o 20 minutos. Se sirve con ensalada.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Guisado de pollo

Que te parece estos moletes de pollo para preparar hoy




Ingredientes:
  • 1 pollo cortado en piezas y sin piel
  • 1 cebolla grande cortada en rueda
  • ½ pastilla de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de cominos
  • 1 pizca de mejorana
  • 5 pimientas
  • 2 zanahorias crudas cortada en tiritas
  • 2 papas crudas cortadas en tiritas
  • Sopa de arroz roja
  • 2 cucharadas de aceite
  • Papel de aluminio
  • Sal
Procedimiento:
Se licua el achiote, el ajo, el jugo de naranja, mejorana, sal, aceite, cominos, pimienta.
El pollo se lava muy bien y se coloca en un recipiente, se le agrega lo que licuamos y se deja reposar unos 30 minutos.
Se cortan cuadros de papel aluminio y se le ponen a cada cuadro una pieza de pollo, rodajas de cebolla, papas, zanahorias, una cucharada de sopa de arroz y 2 cucharadas del chilito que licuamos.
Se espolvorea con pimienta molida y se sazona con sal. Cada molote se acomoda en una olla vaporera y se pone al fuego durante 1 hora. También se puede hacer en una olla de presión o en el horno.

sábado, 23 de noviembre de 2013

Caldo de res

Es tradicional y no puede faltar nadie en tu familia quien pruebe este rico guisado con el cual podrás pasar de lo cotidiano a algo especial para tu familia.
Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de res para cocer
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 rama de cilantro
  • 40 g de garbanzos
  • 1 puño de arroz (opcional)
  • Agua
  • Sal
  • Limones
  • Rábanos
  • Cilantro
  • Cebolla
 

Procedimiento:
Ponga a hervir la carne con las verduras cortadas en trozos y los garbanzos.
Cuando estén semicocidos, añada el arroz. Ya en el último hervor, ponga la rama de cilantro y la sal.
Sirva bien caliente y acompañe con limón, rábanos, cilantro y cebolla picados finamente.

jueves, 21 de noviembre de 2013

Salsa marinera con pollo

Prepara este delicioso pollo en salsa marinera




Ingredientes:
  • 1 kilo de piernas de pollo deshuesadas
  • 1 barra de mantequilla
  • 250 g de jaiba cocida
  • 1 tallo de apio
  • 3 zanahorias chicas
  • 3 tazas del caldo de pollo
  • 1 cebolla chica
  • Orégano
  • Cilantro (opcional)
  • Sal
Procedimiento:
Cueza las piernas de pollo y sazone con sal, orégano y cilantro. Retire el pollo y escurra. Conserve el caldo y retire el cilantro.
Fría las piernas de pollo con la mantequilla. Extraiga la pulpa de la jaiba y licúela con las verduras y el caldo.
Agregue al pollo ya frito. Deje sazonar y sirva de inmediato.

martes, 19 de noviembre de 2013

Gusiado de charales

Prepara este rico caldo de charal estilo Patzcuaro




Ingredientes:
  • 500 g de charales descabezados
  • 2 dientes de ajo
  • 5 jitomates
  • 2 cebollas medianas
  • Manteca
  • 5 ramas de perejil picado
  • 4 xoconostles
  • Sal
Procedimiento:
Ponga a hervir los charales. Licue los jitomates y el ajo, corte la cebolla y fría en manteca; ahí mismo añada los jitomates ya licuados eche además el perejil y la sal.
Cuando este sazonado, añada los xoconostles ya limpios y cortados en trozos.
Pasados unos minutos incorpore los charales junto con el agua donde se cocieron. Deje hervir y sirva de inmediato.