Todos sabemos que el pozole de cerdo es un platillo típico en nuestras casa ya sea para celebrar fiestas patrias, navidades o cumpleaños, ya verán que fácil y rápido es prepararlo
.
- Ingredientes
- 2 kg de maíz para pozole precocido
- 2 kg de carne de puerco con su respectivo pedazo de cabeza
- 1/4 de chile guajillo del que pica
- jitomates, sal, cebolla, rábanos, lechugas, limones
- tostadas, crema y queso
Preparación
El maiz para pozole se pone a hervir con ajo, cebolla y sal, se lava muy bien la carne de puerco y se pone a hervir ahí mismo, para preparar el chile se ponen a asar los chiles, jitomates ya que se asaron los licuamos con ajo, cebolla, y se fríe en una cacerola, ya que se sazono se agrega a el maiz y carne para que vaya agarrando mas sabor y ese color rojo tradicional, se deja hervir hasta que se sientan suaves los maíces y la carne se pueda deshebrar; no olviden picar las cebollas, lechugas, rábanos, ponemos en la mesa el salero, limones, tostadas, crema y el queso; un detalle mas el orégano es fundamental para este platillo, que lo disfruten.
0 comentarios:
Publicar un comentario