Nada mejor para quedar bien con la familia que preparándoles un platillo delicioso, como el caldo tlalpeño,se van a chupar los dedos.
- 1 kg de pollo
- 10 zanahorias
- 6 calabacitas
- 8 papas
- 1/2 kg de ejotes
- 1 taza de garbanzos
- 2 jitomates
- 3 chayotes
- 5 aguacates
- 8 chiles de árbol secos
- sal, ajo, cebolla, limones, 1 rama de cilantro y 1 rama de epazote
- Preparación
Empezamos por remojar un día antes los garbanzos, porque si no quedaran duros, ponemos una olla con agua a hervir mientras tanto pelaremos las papas, zanahorias, chayotes y se parten en rebanadas medianas, los ejotes se les quita la colita y se lava todo muy bien, para agregarse a la olla, el pollo igual se le quitan las plumas que puedan tener y se lava se agrega; en el sartén se asan los jitomates y los chiles se licuan con agua,sal, y se sofríe ya que esta se agrega a la olla del caldo, al final se le pone una ramita de cilantro y epazote, al servir acerquen los limones, el queso cortado en rebanadas, aguacates y si les gusta la cebolla pueden picar una poca, acompañen con una deliciosa agua de frutas.
0 comentarios:
Publicar un comentario