miércoles, 9 de enero de 2013

Crema de espinacas

Una rica crema de espinacas será un platillo que le encantara a la familia.



Ingredientes para 6 personas:
500 g de espinacas
1 cebolla chica
1 taza de crema fresca
3 o 4 hojitas de hierbabuena
2 cucharadas de harina
1 litro de consomé
Mantequilla
Sal y pimienta



Preparación:
Cocer las espinacas sin la fibra de la parte más gruesa del tallo en agua con sal.
Pique finamente la cebolla y las hojitas de hierbabuena, muela en la licuadora las espinacas con un poco de agua en las que se cocieron.
En un recipiente, caliente a fuego lento la mitad de la barrita de mantequilla y acitrone en ella la cebolla y la hierbabuena. Cuando la cebolla este transparente añada las cucharadas de harina y agite vigorosamente para que no se formen grumos.
Cuando tome color la harina, vierta poco a poco el licuado de espinacas y el consomé.
Salpimienta al gusto y deje hervir 10 minutos. Retire la cazuela del fuego y añada la taza de crema fresca; incorpórela muy bien y sírvala de inmediato.

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