Una rica crema de espinacas será un platillo que le encantara a la familia.
Ingredientes para 6 personas:
500 g de espinacas
1 cebolla chica
1 taza de crema fresca
3 o 4 hojitas de hierbabuena
2 cucharadas de harina
1 litro de consomé
Mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas sin la fibra de la parte más gruesa del
tallo en agua con sal.
Pique finamente la cebolla y las hojitas de hierbabuena,
muela en la licuadora las espinacas con un poco de agua en las que se cocieron.
En un recipiente, caliente a fuego lento la mitad de la
barrita de mantequilla y acitrone en ella la cebolla y la hierbabuena. Cuando la
cebolla este transparente añada las cucharadas de harina y agite vigorosamente para que no se formen grumos.
Cuando tome color la harina, vierta poco a poco el licuado
de espinacas y el consomé.
Salpimienta al gusto y deje hervir 10 minutos. Retire la
cazuela del fuego y añada la taza de crema fresca; incorpórela muy bien y sírvala
de inmediato.
0 comentarios:
Publicar un comentario