viernes, 11 de enero de 2013

Arroz rojo

Un delicioso arroz rojo para la comida de hoy.



Ingredientes para 6 personas:
¼ de kilo de arroz
1 jitomate
1 diente de ajo
1 pedazo de cebolla
2 zanahorias cortadas en cuadritos
½ taza de chicharos
¼ de taza de aceite
½ litro de agua caliente
Consomé en polvo
Sal al gusto



Preparación:
Dore un poco el arroz. Cuando este transparente, agregue los chicharos y zanahorias. Termine de dorar muy bien en el aceite caliente, retire el exceso de aceite.
Licue los ingredientes con un poco de agua, cuele la mezcla y agréguela al arroz; en seguida, agregue el agua caliente así como el consomé y sal al gusto.
Deje cocer a fuego lento procurando no moverlo, de esta manera evitara que quede batido.
Nota: para mejores resultados al cocinar el arroz, remójelo por 5 minutos en suficiente agua caliente, en seguida lávelo con agua fría, escúrralo perfectamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario