jueves, 27 de febrero de 2014

Prepara burritos para la comida

Un rico platillo que le puedes preparar a la familia burritos dorados y salseados, necesitas.



  • 12 tortillas de harina
  • 1 pechuga de pollo
  • 200 gramos de queso canasto
  • 1 chile serrano
  • 6 tomates
  • 1/2 cebolla
  • sal y pimienta
  • aceite vegetal


Cocina la pechuga en agua suficiente con sal y un trozo de cebolla, cuando este cocida, déjala enfriar y desmenuzala, asa los chiles y los tomates lícualos con 1/4 de taza de caldo de pollo y el resto de la cebolla, fríe esta salsa, sazona con sal y pimienta y cuando hierva pon la mitad en una salsera en la mesa; integra el pollo desmenuzado a la salsa mueve para que se incorpore y quede seco, calienta las tortillas, rellénalas con el pollo y el queso y enrrollalas, si es necesario atora con palillos, fríe los burritos en aceite hasta que se doren sírvelos en platos y báñalos con mas salsa.

martes, 25 de febrero de 2014

Gelatina de fresa casera

Anímate a prepararle a tus hijos y esposo esta deliciosa gelatina de fresa, es rápida y fácil de hacer.
  • 1/4 kg de fresas
  • 4 cucharadas de retiniana
  • 1/2 taza de azúcar
  • fresas para decorar


Engrasa ligeramente seis moldes para gelatinas individuales y refrigera mientras preparas lo demás; hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua y deja reposar 2 minutos, deberás licuar las fresas en un litro de agua y ponla a hervir con el azúcar mueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva agrega la grenetina, mueve para disolver y deja enfriar un poco; vierte la gelatina en los moldes y agrégale una fresa para decorar deja que cuaje y lista para deleitar a la familia.

domingo, 23 de febrero de 2014

Ceviche de pescado

Ingredientes:
  • 750 g de filete de pescado blanco fresco
  • 2 tazas de jugo de limón
  • 2 jitomates medianos finamente picados
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 4 chiles verdes, finamente picados
  • 4 cdas. de cilantro, picado
  • Sal y pimienta


Preparación:
Con un cuchillo filoso, corta el pescado en cubos pequeños. En un recipiente vacía una de las tazas de jugo de limón, remoja cubitos de pescado durante 1 hora. Luego escúrrelos bien y desecha el jugo. 
En otro recipiente por el jugo de limón restante y sumerge los cubos de pescado cuidando que todos se queden en contacto para evitar que se desbarate. Espera 15 minutos mas y escurre muy bien el pescado. Desecha el jugo de limón. 
Mezcla los cubitos de pescado con el jitomate, la cebolla, el chile, el cilantro en un recipiente. Revuelve con cuidado para evitar que se rompan los cubitos de pescado.
Añade sal y pimienta al gusto, y sirve acompañado de tostadas de maíz o galletas saladas.


viernes, 21 de febrero de 2014

Ensalada de vegetales y atún

Ingredientes:
  • 1 1/4 de taza (160g) de chicharos congelados
  • 150 g de ejotes, cortados en trozos
  • 3 papas, hervidas y cortadas en cubos
  • 1 pimiento rojo, sin semilla y cortado en juliana
  • 1 pimiendo verde, sin semilla y cortado en juliana
  • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
  • 2 jitomates grandes, sin semillas y cortados en trozos pequeños
  • 2/3 de taza (115g) de aceitunas verdes rellenas con pimiento rojo, cortadas en mitades
  • 1 diente de ajo pequeño finamente picado
  • 1/3 de taza (90g) de mayonesa 
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • Pimienta
  • 180g de atún enlatado, escurrido


Preparación:
Hierve 1/2 taza (125 ml) de agua en una cacerola. Introduce los chicharos y los ejotes, y cocina por 5 minutos.
Escurre bien y reserva el liquido de la cocción. Deja entibiar.
Coloca los chicharos, los ejotes, las papas, los pimientos, la cebolla, los jitomates y las aceitunas en un recipiente.
En otro recipiente, combina el ajo, la mayonesa, el aceite de oliva, el jugo de limón y 1/4 de taza
(60ml) del agua de la cocción. Mezcla bien y agrega pimienta al gusto.
Vierte la mezcla de mayonesa sobre los vegetales y combina suavemente con el aderezo. Sirve en tazones y desmenuza encima el atún.


miércoles, 19 de febrero de 2014

Tortilla de papa con calabaza

Ingredientes:
  • 750 g de papa, pelada y cortada en cubos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada, finamente picada
  • 1 calabacita, cortada en cubos
  • 2 rebanadas de tocino picadas
  • 6 huevos
  • 2 cdas. de perejil, picado
  • Pimienta
 
Preparación:
Pon  las papas en una cacerola y cubrelas con agua. Calienta hasta que suelte el hervor, y luego cuece a fuego bajo por 3 minutos. Escurre las papas perfectamente.
Calienta el aceite en una sartén mediana antiadherente. Agrega la papa, la cebolla, la calabacita y el tocino; cocina a fuego medio volteando y moviendo de vez en cuando por 10 minutos o hasta que las papas estén tiernas y ligeramente doradas.
En un tazón bate los huevos con una cucharada de agua fría. Agrega el perejil y pimienta al gusto. vierte los huevos batidos sobre la verdura en la sartén y espera a que el huevo se cueza por debajo uno 3 o 4 minutos, levantando las orillas para que el huevo escurra hasta la base de la sartén.
cuando quede un poco de huevo crudo encima, cubre la sartén con una tapa, voltea presionando y desliza la tortilla de nuevo a la sartén; deja que se termine de cocer. Pasala a un plato y dejala enfriar unos minutos. 
Cortala en varias porciones chicas y sirvela caliente, o dejala enfriar completamente antes de partirla y servirla.