sábado, 23 de julio de 2011

Rollo de espinacas

Prepara esta receta deliciosa rollo de espinacas, la familia le encantara disfrutar este platillo, solo necesitas los siguientes ingredientes.


  • 1 kg de espinacas
  • 300 gramos de queso manchego
  • 1/2 barrita de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta al gusto





    Para la pasta
    • 1 taza de harina
    • 1/2 taza de crema
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • leche helada
    • 1 huevo batido
    • 1 cucharada de ajonjolí

      Lava, desinfecta las espinacas, picalas finamente y ponlas en un tazón, añade el queso rallado, la mantequilla, los huevos.la nuez moscada, sal y pimienta, revuelve y reserva.
      Para hacer la pasta mezcla la harina con la crema el aceite el polvo para hornear, amasa hasta obtener una pasta elástica que no se pegue en las manos, enharina una superficie limpia y extiende la pasta para formar un  rectángulo de 20 cm por 40 cm, encima distribuye la preparación de espinacas y enrrolla la pasta apretadamente, barniza el rollo con el huevo espolvorea el ajonjolí y acomodalo en una charola para meter al horno, hornea durante 30 minutos a 180 grados hasta que la superficie de la masa comience a dorar, retira del horno, deja enfriar, corta las porciones y sirve, también puedes sustituir la masa por pasta hojaldre.

      0 comentarios:

      Publicar un comentario